본문 바로가기
스타

KBS 편스토랑 한지혜 하귤, 하귤푸딩 만들기, 고르는법, 활용하는법, 보관법

by 리뷰프로젝트 2020. 8. 1.


나쓰미깡이라 불리는 하귤 쓰고 신맛이 강하지만,
식용용 아마나스미깡라 불리는 감하귤은 단맛이 난다.
꼭 확인하고 고르기!!




한지혜가 한 번의 실패를 뒤로하고
새로 하귤 푸딩 만들기에 도전!!

달걀, 우유, 설탕을 섞은 내용물을
속을 비워낸 하귤에 넣고 냄비에 익혀내면
말랑말랑 촉촉한 하귤 푸딩 완성!!



향도 좋고 맛도 좋다고 해용 ㅎㅎㅎ





✅하귤 보관법

귤끼리 닿아서 보관하는 것보다
한 줄씩 사이사이에 신문지를 깔고 덮어서
귤끼리 닿지 않도록 해준다.
여름철에는 무조건 냉장고에서 보관!!



✅집에서 하귤을 맛있게 횔용하는 방법!

1.속껍질까지 벗겨내어 먹거나 설탕에 가는 소금을
조금 섞어 찍어목으면 과육의 맛이 배가 된다.

2. 청으로 담궈서 시원한 에이드 또는
따뜻한 하귤차로 마시기.

3. 하귤마멀레이드(잼) 만들기

4. 하귤 껍질를 다양한 디저트에 활용하기.
빙수 토핑, 견과류 믹스,파운드 케익,
맥주 안주로 즐길 수 있다.

5. 하귤 푸딩과 양갱을
만들거나 과육에 꿀을 넣어 먹어도 좋다.



✅ 먹기에 좋은 하귤 고르는 법

먹을 하귤을 구입할 땐 꼭 감하귤(아마나스미깡)인지 그냥 하귤(나스미깡) 인지 확인하기.
나스미깡이라 불리는 하귤은 쓰고 신맛이 강해 직접 과육을 직접 먹기엔 부담스럽다. 때문에 단맛이 나는 감하귤을 구입하도록!

댓글