KBS 편스토랑에서 한지혜가 스팀기로 스팀 돔베 수육을 만드는데, 너무 맛나 보여서 군침을 ㅠㅠ 전기스팀기를 활용해 수육을 어떻게 하는지 같이 볼까요?

돔베 고기
: 돔베는 ‘도마’라는 뜻의 제주 방언! 담백하게 찐 돼지고기를 도마에 얹어 먹는 제주 음식
한지혜가 알려주는 스팀 돔베 수육 만들기!
흑돼지 껍질에 칼집을 넣고 된장으로 돼지냄새를 잡고 로즈마리 떠억 얹어서 스팀기 또는 찜기냄비에 넣는다.




바로 이 스팀기가 탐나요 😭
찾아보니 휴롬 제품.





스팀기에서 1시간을 찌면,
짠~~!!! 완성!!!!
육즙도 풍미도 굿이라네요 ㅋㅋㅋㅋ


이래이래 열무국수에 처억~올려서 한입에 꿀꺽 잡솨봐여...한지혜 먹는 거 보고 군침을 🤪

'스타' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 이장우 닌자믹서기(블렌더), 이동식 접이식 테이블, 누룽지 닭백숙 만들기(휘슬러 압력솥) (0) | 2020.08.31 |
---|---|
나혼자산다 한혜진 불판, 비계없는 삼겹살이라니!? (0) | 2020.08.16 |
KBS 편스토랑 한지혜 하귤, 하귤푸딩 만들기, 고르는법, 활용하는법, 보관법 (0) | 2020.08.01 |
tvN 여름방학, 정유미 최우식의 밸런스보드 (코어강화 운동기구) (0) | 2020.07.25 |
부부의세계 한소희 화보, 롱헤어 예쁘다 (0) | 2020.04.28 |
댓글